AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DE CAVAS DE AREIA NA INTRUSÃO SALINA EM AQUÍFEROS COSTEIROS UTILIZANDO MODELOS MATEMÁTICOS - ALVES ROSA, FELIPE; MENEZES RAPOSO DE ALMEIDA, RODRIGO; TUBBS FILHO, DECIO (Águas Subterrâneas, 2012)
Este trabalho visa avaliar e compreender a influência das cavas de areia e o fenômeno da intrusão de água em aqüíferos costeiros. Para a gestão destes aquíferos, é de suma importância criar modelos do sistema aquífero local que representem o fluxo e o transporte de salinidade. A área estudada foi o 2º Distrito do Município de Cabo Frio, denominado Tamoios. Para a modelagem foi utilizado o software Visual MODFLOW-SEAWAT propondo diversos cenários que representam as condições de fluxo local. Além disso, foi proposto um cenário formação do ambiente, que representa a regressão marinha.