AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE ÁGUA SUBTERRÂNEA NA ZONA URBANA DO MUNICÍPIO DE PORTO VELHO - DE ASSIS DOS REIS BARBOSA, FRANCISCO; PEIXINHO, FREDERICO CLÁUDIO; NÓBREGA II, MARCOS (Águas Subterrâneas, 2012)
As pequenas e médias cidades brasileiras carecem de um adequado saneamento básico. Estes municípios convivem com o crônico problema de somente uma pequena parcela da população ser atendida por sistema de abastecimento de água. Em relação às águas subterrâneas, a captação da água de poços é feita sem planejamento e controle; inexistem dados de qualidade da água dos poços o que dificulta o diagnóstico e gerenciamento desse recurso hídrico. Em Porto Velho somente 46% da população é atendida por sistema de abastecimento de água e esgotamento sanitário fica restrito ao sistema de fossas sépticas. Este estudo visa avaliar a qualidade da água dos poços situados na zona urbana do munícipio de Porto Velho, bem como estabelecer um indicador regional para a qualidade dessas águas.