AVALIAÇÃO TEMPORAL-ESPACIAL DO CRESCIMENTO DOS POÇOS DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO - LOURENCETTI, JOSIANE; NASCIMENTO DE OLIVEIRA, JEFFERSON (Águas Subterrâneas, 2012)
Com o crescente aumento populacional, a demanda pelos recursos hídricos aumenta consideravelmente, e para suprir a procura por água de qualidade intensificam as perfurações com o passar dos anos. As características dos poços variam de acordo com a localização, a finalidade de uso e a vazão de exploração. A proximidade dos poços bombeando causa o rebaixamento do nível potenciométrico do aquífero, assim como o aumento na extração de água. Foi analisado o comportamento de 730 poços em diferentes classes de profundidade, e o tipo de uso da água em 718 poços durante as décadas de 1950 a 2010. Os resultados apontam a classe de 20 a 90 m de profundidade com a maior ocorrência de perfurações, predominando o abastecimento doméstico/comercial nessa classe.