BACIAS HIDROGEOLÓGICAS REPRESENTATIVAS - PROJETO ÁGUAS DO NORTE DE MINAS GERAIS - CHAVES BEATO, DÉCIO ANTONIO; PAIXÃO, MARICENE (Águas Subterrâneas, 2012)
O Projeto Águas do Norte de Minas visa estabelecer bacias hidrogeológicas representativas nos principais Domínios Hidrogeológicos na região norte de Minas Gerais para subsidiar a gestão dos recursos hídricos do órgão gestor do estado, Agências e Comitês de Bacia. Na região ocorrem frequentes déficits hídricos que comprometem o abastecimento para usos diversos. Também apresenta uma grande diversidade hidrogeológica com dados precários que desafiam as proposições do Projeto. A metodologia contempla o detalhamento do meio físico e monitoramento das variáveis hidrogeológicas e hidrológicas das bacias, além de procurar métodos e tecnologias adequados para a instrumentação, operação e tratamento de dados da rede de monitoramento. O monitoramento dos dados para as primeiras avaliações é de 2011 até 2014.