BALANÇO HÍDRICO E CONSUMO CONSUNTIVO DE ÁGUA: ASPECTOS METODOLÓGICOS - DE TOLEDO PERES, RENATO; DE SOUZA, JOSÉ GILBERTO (Águas Subterrâneas, 2012)
A água é um dos principais insumos no agronegócio e é comercializada indiretamente com a venda de produtos agrícolas como laranja (suco ou in natura) e cana-de-açúcar (etanol e açúcar refinado). Nesse trabalho pretende-se demonstrar a massa proporcional de água existente nos produtos agrícolas exportados em forma de commodities levando-se em consideração a quantidade de água incorporada ao produto em sua gênese vegetal através da fotossíntese, bem como apontar subsídios para a gestão, o planejamento e a taxação de recursos hídricos.