DESENVOLVIMENTO DE SISTEMA PARA APOIO À GESTÃO DE RECURSOS HÍDRICOS SUBTERRÂNEOS: SISTEMA DE ÁGUAS SUBTERRÂNEAS – SAS - GONÇALVES, marco; P. GASPAR, MARCIA TEREZA; DE OLIVEIRA, FERNANDO ROBERTO; DANTAS, GREGORIO; ENO DA FONSECA CARDOSO, FABRICIO; ALMEIDA, LEONARDO; SOARES DO NASCIMENTO, FLAVIO; NIEMEYER P. FERREIRA, ADRIANA (Águas Subterrâneas, 2012)
O presente artigo trata do sistema que está sendo desenvolvido pela Agência Nacional de Águas – ANA no âmbito do Sistema Nacional de Informações sobre Recursos Hídricos - SNIRH para apoiar os Estados na gestão de águas subterrâneas. Denominado de Sistema de Águas Subterrâneas – SAS, este consiste de um robusto cadastro de poços e de informações relacionadas a licença de perfuração e outorga de direito de uso, além de um pacote de aplicativos técnicos com a finalidade de prover, aos gestores estaduais, ferramentas de suporte à tomada de decisão no que diz respeito ao planejamento e gerenciamento dos recursos hídricos subterrâneos.