ESTIMATIVA DA RECARGA DO SISTEMA AQUÍFERO DUNAS/BARREIRAS NA BACIA DO RIO PIRANGI, RN - DE MELO, JOSÉ GERALDO; COSTA ABREU, MARCIO; LUCENA, LEANDSON; DE QUEIROZ, MARCELO AUGUSTO (Águas Subterrâneas, 2012)
As águas subterrâneas do sistema aquífero Dunas/Barreiras (SADB) na bacia hidrográfica do rio Pirangi, RN, constituem um recurso de fundamental importância no suprimento hídrico da população com água potável. A recarga do SADB foi avaliada tendo em vista a maximização do uso das águas para o desenvolvimento da região. Para avaliação da recarga foram aplicados os métodos da variação de carga e o método hidrológico utilizando dados de recessão do rio Pirangi. A estimativa feita pelo método hidrológico apresenta menos incertezas. O valor obtido foi de 318,8 mm/ano, que equivale a 20% das precipitações.