ESTRATÉGIAS PARA GESTÃO DAS ÁGUAS SUBTERRANEAS DO AQUÍFERO URUCUIA NA REGIÃO OESTE DA BAHIA - PRATES MAIA, PAULO HENRIQUE; ROMERO CAVALCANTE RODRIGUES, ZOLTAN (Águas Subterrâneas, 2012)
A exploração sustentável dos aquíferos requer critérios para definição dos locais onde perfurar, distancias entre os poços e, entre estes e os mananciais superficiais, sobretudo estabelecer os volumes que podem ser extraídos do aquífero sem prejudicar as vazões dos mananciais superficiais comprometida pelas outorgas. O volume de água subterrânea que pode ser outorgado é determinado com base nas reservas do aquífero e pelas relações de suas águas com as águas superficiais. Esta pesquisa tem por objetivo propor, a partir de critérios hidrogeológicos, normas legais para a gestão integrada dos recursos hídricos.