LEVANTAMENTO ELETRORRESISTIVIMÉTRICO DA PORÇÃO OESTE DO MACIÇO DA PEDRA BRANCA / RJ - FLORENCIO VICENTE DE LIMA, JENESCA; DE CARVALHO, MARIA GERALDA; CASTRO MELLO, LEÔNIDAS; AMALHO BARBOSA, GISELLE; DE LIMA, CRISTIANO JOSÉ (Águas Subterrâneas, 2012)
Este trabalho fez parte do projeto.”Avaliação Hidrogeológica e da Qualidade das Águas Subterrâneas nas Regiões Administrativas de Campo Grande e Guaratiba, RJ/RJ. Especificamente teve como objetivo realizar a caracterização geoelétrica, a fim de verificar a Estratigrafia que compõe o subsolo da área, determinar a zona saturada e a salinização natural presente no entorno das Serras da Matriz e Carapiá. A partir do levantamento eletrorresistivimétrico foi possível observar a extensão da intrusão salina no Aquífero Guaratiba bem como a favorabilidade de ocorrência de águas subterrâneas na região de estudo.