MAPA HIDROGEOLÓGICO DA BACIA SEDIMENTAR DE MIRANDIBA / PE - DA TRINDADE GOMES GALVÃO, MANOEL JÚLIO; CARNEIRO FEITOSA, FERNANDO ANTONIO; OLIVEIRA DINIZ, JOÃO ALBERTO; BRITO MONTEIRO, ADSON (Águas Subterrâneas, 2012)
Dentre dos projetos inseridos no PAC - Programa de Aceleração do Crescimento, do Governo Federal, sob a responsabilidade de execução da CPRM/SGB - Serviço Geológico do Brasil, destacase na área de recursos hídricos subterrâneos, o Projeto Pesquisa Hidrogeológica em Bacias Sedimentares do Nordeste Brasileiro. Seu objetivo principal é levantar, gerar e disponibilizar informações e conhecimentos sobre a ocorrência, potencialidade, circulação e utilização das águas subterrâneas, visando elevar a disponibilidade hídrica destas regiões. A bacia sedimentar de Mirandiba, situada no estado de Pernambuco, foi uma das contempladas neste projeto, para a realização de estudos hidrogeológicos, devido ao pouco conhecimento existente sobre a sua hidrogeologia e seu arcabouço tectono-estrutural. Na confecção do mapa hidrogeológico procurouse adaptá-lo à nova metodologia usada pelo SGB para elaboração de cartografia hidrogeológica.