MODELAGEM ANALÍTICA DA INTRUSÃO SALINA EM AQUÍFEROS COSTEIROS - MENEZES RAPOSO DE ALMEIDA, RODRIGO; ALVES ROSA, FELIPE; TUBBS FILHO, DECIO (Águas Subterrâneas, 2012)
Neste trabalho pretende-se comparar as metodologias conhecidas para a determinação da interface salina num aquífero costeiro. São abordados os princípios de Ghyben & Herzberg, Dupuit-Ghyben-Herzberg e de Glover, e assim estabelecer uma relação entre estes modelos analíticos e os respectivos parâmetros de entrada.