OXIDAÇÃO DE VOC’s SUBTERRÃNEO - APARECIDO DA SILVA GOMES, NILTON (Águas Subterrâneas, 2012)
A remediação de águas subterrâneas contaminadas por Hidrocarbonetos gera compostos orgânicos voláteis (VOC’s) que são tratados atualmente pela adsorção feita por carvão ativado, o processo possui vida útil determinada por contaminação do carvão que não pode ser descartado e sim incinerado. O carvão libera componentes químicos nocivos aos seres humanos e meio ambiente, sua durabilidade é limitada tendo que ser substituído em curtos períodos de tempo. O presente trabalho tem como objetivo estudar a redução de VOC´s de origem subterrâneas por incineração feita com a oxidação termoquímica antes de ser lançado na atmosfera.