REVISÃO ESTRATIGRÁFICA E ASPECTOS HIDROGEOLÓGICOS DO GRUPO URUCUIA NA BACIA SANFRANCISCANA - PRATES MAIA, PAULO HENRIQUE; ROMERO CAVALCANTE RODRIGUES, ZOLTAN (Águas Subterrâneas, 2012)
A pesquisa tem por objetivo propor uma revisão estratigráfica do Grupo Urucuia a partir da integração de dados geológicos, amostras de calha e perfilagens elétricas e radioativas. As fácies sedimentares interpretadas foram utilizadas para definir os limites das três unidades estratigráficas distintas: a Formação Serra das Araras, com os mesmos contatos e características definidas anteriormente; a Formação Posse intermediária com os contatos redefinidos; e a proposição da Formação Perdizes, como foi denominada a seção inferior do Grupo, predominantemente argilosa. A avaliação dos perfis de resistividade permitiu identificar na seção atravessada pelo poço, a presença de águas de baixa salinidade no topo e águas um pouco mais salinas na base, sugere que a água da seção superior apresenta uma conexão hidráulica com as águas dos rios do Urucuia enquanto as águas da seção inferior mais salinas interagem mais com as águas do aquífero Bambui sobposto.