ELEMENTOS TRAÇOS NAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS NA BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO DA PRATA/MA - DE ASSIS MIRANDA FILHO, FRANCISCO; BATISTA ALMEIDA, JOÃO; FREITAS SANTIAGO, MARIA MARLÚCIA; FRISCHKORN, HOSRT (Águas Subterrâneas, 2012)
Medidas dos elementos traços, alumínio, cobre, ferro, flúor e zinco feitas em amostras de água subterrânea coletadas mensalmente em quinze poços, de outubro de 2011 a fevereiro de 2012 mostraram variações espaciais e temporais. Valores acima do VMP somente não foram encontrados para cobre, os fluoretos estão abaixo da faixa recomendada para as águas potáveis e o maior número de altos valores é de ferro. Análise de rocha da área mostra a presença de três compostos contendo este elemento.