REMEDIAÇÃO DE ÁGUA SUBTERRÂNEA CONTAMINADA POR ORGANOCLORADOS ATRAVÉS DA APLICAÇÃO DE REDUÇÃO QUÍMICA IN SITU - RUIZ PICCHI, ALEXANDRE; MOLIN, JOSEPHINE; GUIMARÃES SABBAG, MAURÍCIO (Águas Subterrâneas, 2013)
A mudança do cenário urbano, com a desmobilização de atividades comerciais e/ou industriais resulta na identificação de passivos ambientais em algumas atividades que nem sempre são avaliadas, principalmente pelo fato de não estarem sujeitas ao licenciamento ambiental. Dentre essas atividades destacam-se as lavanderias, principalmente aquelas que realizam lavagem à seco, que manipulam solventes orgânicos no processo de lavagem. Este trabalho aborda um processo de remediação por redução declorativa de um imóvel onde funcionou uma lavanderia. O processo de remediação atingiu os objetivos definidos, chegando a níveis de redução de 99% do total de contaminação, reabilitando o local para uma finalidade residencial ou comercial.