REMOÇÃO DE MVC CR DE LAMA DE PVC VIA TORRE STRIPPING - DE BARROS SOUTO, EDUARDO JOSÉ; CASTRO PESSOA DE MELO, DANIELE; GARRETT AZEVEDO, FLÁVIA (Águas Subterrâneas, 2013)
A reciclagem surge como uma alternativa de destinação dos resíduos sólidos. Essa alternativa permite o reaproveitamento dos resíduos como matéria-prima, reincorporando-os ao processo produtivo. O presente trabalho tem como objetivo estudar alguns procedimentos em geração de resíduos oriundos ao processo em artefatos com características de desempenho essencialmente idênticas aos artefatos fabricados apenas com a resina virgem reciclagem de compostos de PVC rígido por dissolução, desde sua seleção até a transformação para sua forma mais primitiva, a resina de policloreto de vinila recuperada. Estabelecendo a viabilidade técnica e econômica.