DIAGNÓSTICO DAS FONTES DE CAPTAÇÃO DE ÁGUA SUBTERRÂNEA PELAS INDÚSTRIAS E PELAS PRESTADORAS DE SERVIÇOS LOCALIZADAS NO MUNICÍPIO DE RIO BRANCO/ACRE - Ribeiro, Maura Regina; Vieira, Rosemeire Freitas (Águas Subterrâneas, 2009)
Esse trabalho buscou a identificação das formas de captação de água subterrânea das atividades industriais e de serviços, licenciadas pelo Instituto de Meio Ambiente do Acre-IMAC, localizadas no município de Rio Branco. O método utilizado para o desenvolvimento deste projeto foi atividade de campo, através das visitas técnicas da equipe integrante da Divisão de Indústria e Serviços-DIIS do Instituto de Meio Ambiente do Acre-IMAC nos empreendimentos, a partir da solicitação do licenciamento ambiental ou da renovação da licença. O levantamento realizado pela Divisão, identificou 35 empreendimentos que captam água subterrânea, através de poços rasos. Este levantamento subsidiará o Órgão de Controle Ambiental-OCA do Estado do Acre, mas precisamente a Divisão de Recursos Hídricos do Instituto de Meio Ambiente do Acre-IMAC, na tomada de decisões para o planejamento, gestão e o controle ambiental da utilização dos recursos hídricos subterrâneos como insumo do processo produtivo dos empreendimentos localizados no município de Rio Branco, bem como assegurar o controle quantitativo e qualitativo dos usos da água e o efetivo exercício dos direitos de acesso à água através do regime de outorga.