VULNERABILIDADE NATURAL DE AQUIFÉROS: estudo de caso no Parque Estadual do Bacanga, São Luís -MA - NEVES MARTINS, BRUNO; FEITOSA PINHEIRO, KARINA SUZANA (Águas Subterrâneas, 2013)
O PEB conta com uma bateria de 14 poços tubulares que abastece bairros como João Paulo, Centro, Liberdade, Vila Embratel e Monte Castelo que tem como entidade administradora a Companhia de Águas e Esgoto do Maranhão – CAEMA. Este presente trabalho busca analisar a Vulnerabilidade Natural de Aquíferos baseando-se nos parâmetros estabelecidos por de Foster e Hirata, (1988), buscando assim, analisar o comportamento natural do aquífero a contaminação frente as cargas de contaminantes e o uso desordenado das camadas superficiais.