LOCALIZAÇÃO DE ESTRUTURA SUBTERRÂNEA EMPREGANDO MAGNETOMETRIA - do Nascimento, Carlos Tadeu Carvalho (Águas Subterrâneas, 2011)
O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados de um levantamento geofísico terrestre executado sobre uma estrutura de concreto armado. A estrutura corresponde a uma galeria subterrânea destinada ao escoamento de águas pluviais na região do campus da Universidade de Brasília, e cujo trecho final situa-se na margem do Lago Paranoá. Neste levantamento foi utilizado o método da magnetometria. A estrutura de concreto que serviu de alvo neste levantamento geofísico produziu uma anomalia magnética em função da sua armação interna de aço. A magnetometria mostrou-se adequada como método para localização deste tipo de estrutura.