AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA SUBTERRRÂNEA UTILIZADA EM SISTEMA DE ABASTECIMENTO PÚBLICO UTILIZANDO O ÍNDICE DE DINIUS – ESTUDO DE CASO - Lima, Anita M. de; Melo, Josette Lourdes de S.; Morais, Everaldo D. de; Costa, Ramon Davi de M.; Borges, Talitha; Santos, Karla Jussara. dos (Águas Subterrâneas, 2009)
As águas subterrâneas são geralmente utilizadas em sistemas de irrigação, abastecimento industrial e predial e, em algumas cidades, compõem parcela importante para os sistemas públicos de abastecimento de água. Uma ferramenta que pode auxiliar a avaliação mais objetiva de todos os dados obtidos e na qualificação da água, são os índices de qualidade de água, que trazem na sua composição sub-índices relacionados com os parâmetros físico-químicos e bacteriológicos. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a utilização do Índice de Qualidade de Água proposto por Dinius com a inserção de dois parâmetros – nitrogênio amoniacal e nitrato. Os testes com o índice de qualidade de Dinius não foi representativo quanto a expressar qualidade da água quando parâmetros se apresentam fora dos padrões de potabilidade, como por exemplo nitrato.