ZONEAMENTO DE EXPLOTAÇÃO E MAPEAMENTO DAS ÁREAS DE RESTRIÇÃO DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS DA REGIÃO METROPOLITANA DE MACEIÓ – RMM - ALAGOAS - Costa, Waldir Duarte; Rocha, Wilton José da S.; Costa Filho, Waldir D.; Galvão, Manoel Julio da T. Gomes; Demétrio, José Geilson A.; Santos, Almany Costa; Casiuch, Marcelo (Águas Subterrâneas, 2011)
Como um dos produtos do estudo hidrogeológico da Região Metropolitana de Maceió-RMM/AL com a finalidade de subsidiar a gestão das águas subterrâneas naquela região, foi elaborado o Zoneamento de Explotação e o Mapa de Áreas de Restrição das águas subterrâneas. O trabalho levou em conta as características hidrogeológicas das diversas formações aquíferas da Bacia Sedimentar Alagoas e cobertura da Formação Barreiras, a partir os estudos realizados, além das características dos poços cadastrados na área. O Zoneamento Explotável considerou 7(sete) zonas em toda a RMM, das quais 5(cinco) foram representadas pelo sistema aquífero Barreiras/Marituba, principal manancial hídrico subterrâneo que vem abastecendo a população desde 1970. O Mapa de Áreas de Restrição levou em conta principalmente os aspectos de salinização e preservação qualitativa dos aquíferos da área.