COMPOSIÇÃO HIDROGEOQUÍMICA DO AQUÍFERO SERRA GERAL NO TERCEIRO PLANALTO PARANAENSE POR BACIA HIDROGRÁFICA - da Silva, Glauco Marighella Ferreira; de Barros, Letícia Parmezani; Celligoi, André (Águas Subterrâneas, 2011)
O presente trabalho tem por intuito analisar as diferentes características hidrogeológicas das águas subterrâneas do Terceiro Planalto Paranaense, levando em consideração a abrangência das bacias hidrográficas que o compõe. Para isso foram utilizados dados cadastrais de poços da SANEPAR (Companhia de Saneamento do Paraná). Assim, foi encontrado um padrão da composição mineralógica da água: as águas podem ser classificadas como Bicarbonatadas cálcicas a bicarbonatadas mistas com conteúdo médio de Sólidos Totais Dissolvidos de 145 mg/L em todas as bacias analisadas.