ASPECTOS QUALITATIVOS DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS EM MARACANAÚ, REGIÃO METROPOLITANA DE FORTALEZA-CEARÁ. - Lemos, Ediu Carlos Lopes; Cavalcante, Itabaraci Nazareno; Santos, Almany Costa; Pedrosa, Adriana Albuquerque (Águas Subterrâneas, 2011)
Este trabalho avalia a qualidade das águas subterrâneas em Maracanaú, porção sudoeste da Região Metropolitana de Fortaleza, Ceará. No município predominam águas Cloretadas Sódicas com restrições para cloretos, mas com índices aceitáveis para o consumo humano. As águas subterrâneas não são adequadas pra uso na indústria e apresentam restrições para uso na irrigação.