POTENCIAL QUANTITATIVO DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS EM - Lemos, Ediu Carlos Lopes; Cavalcante, Itabaraci Nazareno; Santos, Almany Costa; Gomes, Maria da Conceição Rabelo; Silva, Larissa Silva (Águas Subterrâneas, 2011)
Este trabalho avalia quantitativamente as águas subterrâneas em Maracanaú, porção sudoeste da Região Metropolitana de Fortaleza, Ceará. As reservas permanentes e renováveis são de 3.307.500m3 e 220.482m3/ano, respectivamente. A disponibilidade hídrica subterrânea efetiva no município é de 167.907m3/ano. O conhecimento das reservas e potencialidades subterrâneas tornam-se importante devido à implantação de polos industriais e o uso pela população, que encontra nestas águas boa qualidade físicoquímica e um custo mais reduzido comparado às águas superficiais.