AS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS DO AQUÍFERO CÁRSTICO JANDAÍRA DE QUIXERÉ, CEARÁ - Silva, Larissa Silva; Cavalcante, Itabaraci Nazareno; Lemos, Ediu Carlos Lopes; Gomes, Maria da Conceição Rabelo (Águas Subterrâneas, 2011)
Este trabalho foi desenvolvido na porção centro-norte no município de Quixeré, Chapada do Apodi, Ceará. Teve por objetivo a avaliação e análise da situação das obras de captação das águas subterrâneas no meio carste Jandaíra através das características hidrodinâmicas, além de dados construtivos e uso dos poços. Dos 55 poços utilizados observou-se que 100% são para uso particular, cuja finalidade maior a irrigação, onde 82,6% são poços tubulares profundos, com vazão média de 147 m³/h, apresentando níveis estático e dinâmico médios de 7,3m e 8,5m, respectivamente.