RESERVAS E DISPONIBILIDADE DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS NO CAMPUS UNIVERSITÁRIO DO PICI/UFC, FORTALEZA/CEARÁ, COMO SUBSÍDIO AO PLANEJAMENTO E GESTÃO DOS RECURSOS HÍDRICOS - Gomes, Maria da Conceição Rabelo; Cavalcante, Itabaraci Nazareno; Lemos, Ediu Carlos Lopes; Silva, Larissa Silva; Pedrosa, Adriana Albuquerque (Águas Subterrâneas, 2011)
O trabalho objetiva avaliar os aspectos quantitativos das águas subterrâneas no Campus Universitário do Pici/UFC, Fortaleza – Ceará, Brasil, através de cálculos de reservas e disponibilidades hídricas. Os recursos hídricos subterrâneos da área estudada têm 4,8 x 106 m3 de reservas permanentes e 351 x 103 m3/ano renováveis. As reservas renováveis e permanentes são as mais adequadas para a análise integrada dos recursos hídricos subterrâneos. O volume hídrico que pode ser utilizado anualmente no Campus do Pici corresponde as reservas renováveis.