QUALIDADE DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS FREÁTICAS A SUDOESTE DE FORTALEZA, CEARÁ - BRASIL - Costa, Samara Amorim; Cavalcante, Itabaraci Nazareno; Gomes, Maria da Conceição Rabelo; de Almeida, Narelle Maia; de Oliveira, Magno Régis Barros (Águas Subterrâneas, 2011)
Este trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade das águas subterrâneas em quatro bairros de Fortaleza, Ceará – Brasil. Trabalhou-se com poços tubulares e, em campo, foram cadastrados mais 29 poços rasos, 02 cacimbas e 12 poços tubulares profundos. Foram selecionados 14 destes poços para coleta de água e análises físico-químicas. Conclui-se que 86% (12 poços) das águas coletadas apresentaram concentrações elevadas para Ferro e N-NO3ˉ, superiores ao Valor Máximo Permitido pela Portaria nº 518/2004 do Ministério da Saúde (10mg/L/ N-NO3ˉ).