DETERMINAÇÃO DA POTABILIDADE DA ÁGUA SUBTERRÂNEA NOS PROJETOS DE ASSENTAMENTO SÃO JOÃO, MARIANA E PRATA, MUNICÍPIOS DE PALMAS E PORTO NACIONAL, TOCANTINS, BRASIL - de Medeiros, Gessica Hashimoto; Dourado, Joseano Carvalho (Águas Subterrâneas, 2011)
O objetivo desta pesquisa é analisar a qualidade das águas subterrâneas dos projetos de assentamento São João, Mariana e Prata, localizados na área da bacia do ribeirão São João municípios de Palmas e Porto Nacional, através de monitoramento mensal, visando à determinação da sua potabilidade. Os parâmetros físico- químicos e microbiológicos foram comparados com a legislação vigente para potabilidade, a Portaria 518/04 do Ministério da Saúde. Foram amostrados dez pontos, sendo coletadas amostras de poços, torneiras e filtros. Os métodos empregados para a análise das amostras seguiram os procedimentos do Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater. (APHA, AWWA, WEF, 2005).