CONSIDERAÇÕES SOBRE A QUALIDADE DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS DA CIDADE DE MACEIÓ - Fazzio, Araceli Laranjeira; da Silva, Florilda Vieira; Ferreira, Ivete Vasconcelos Lopes; Freire, Cleuda Custódio; Menezes Júnior, Júlio César Moura; da Silva, Maryelli Ludmilla Rodrigues (Águas Subterrâneas, 2011)
Este trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade das águas subterrâneas na cidade de Maceió, de acordo com a Resolução CONAMA nº396/2008 e a Portaria 518/2004 do Ministério da Saúde. O estudo realizado demonstrou alterações da qualidade das águas subterrâneas nos aquíferos de Maceió, que provavelmente tem origem em função das atividades antrópicas e das potenciais fontes poluidoras, dentre elas a falta de esgotamento sanitário.