Uso da ferramenta Feflow para simular as condições de fluxo de um aqüífero não confinado antes e depois da construção de um canal de drenagem na região de São João da Barra, RJ. - de Paula Filho, Jayme; Velloso, Raquel Q.; Vargas Junior, Eurípedes A.; Castagnolli, Joao Paulo (Águas Subterrâneas, 2011)
Este trabalho tem como objetivo principal compreender, apresentar e reproduzir as condições de fluxo subterrâneo atual e posterior à instalação de um canal de drenagem na como resultado das obras de um complexo industrial na região região de São João da Barra, RJ. A importância do estudo do fluxo subterrâneo em aquiferos livres e rasos evidencia-se com relação às características de vulnerabilidade a processos de contaminação. A reduzida espessura da zona não saturada dos aquiferos costeiros facilita o transporte de poluentes que possam atingir as águas subterrâneas.