O PRINCÍPIO DA PRECAUÇÃO APLICADO À DELIMITAÇÃO DE ZONAS DE CAPTURA DE POÇOS DE ABASTECIMENTO - Sousa, Marcelo; Frind, Emil O.; Rudolph, David L. (Águas Subterrâneas, 2011)
Zonas de captura são importantes para a gestão da qualidade e quantidade da água produzida em poços de abastecimento. Modelos matemáticos são comumente utilizados para essa finalidade. No entanto, as previsões obtidas apresentam elevada incerteza. Um método é proposto lidar com esse problema, por meio da aplicação do princípio da precaução. Esse método propõe a combinação do resultado de diferentes modelos de maneira a induzir decisões a favor da segurança.