MAPEAMENTO ELETROFACIOLÓGICO DE AQUÍFEROS COM O USO DOS PERFIS GEOFÍSICOS - Neri, Geraldo Girão; Macari, Renato (Águas Subterrâneas, 2015)
O presente trabalho mostra os resultados preliminares da representação em planta, usando métodos automáticos geoestatísticos, e em perfil, usando identificação das curvas, dos valores de diversos perfis geofísicos (Indução, Raios Gama e Sônico) obtidos pela Hydrolog Serviços de Perfilagens, em diversos pontos da na região metropolitana da cidade de São Paulo. Pretende-se a partir daí a criação de uma metodologia para análise de camadas litológicas a partir de suas respostas geofísicas, fato comum na indústria de petróleo, mas pouco empregado com dados colhidos pela indústria da água. No caso especifico deste trabalho visa também um melhor conhecimento das camadas em subsuperfície da Bacia de São Paulo, de estratigrafia bastante complicada, ajudando numa melhor visualização e no planejamento de projetos de poços para a captação de água subterrânea na capital paulista.