ESTUDO PRÉVIO DE VIABILIDADE HIDROGEOAMBIENTAL FACE À VULNERABILIDADE DO AMBIENTE SUBTERRÂNEO NA IMPLANTAÇÃO DE UM CEMITÉRIO EM ARAÇATUBA-SP - Furtado, Zeide Nogueira Camargo; Furtado, Marcelo Camargo; Crespi, Rodrigo Sillos Florentino (Águas Subterrâneas, 2009)
A instalação de qualquer atividade potencialmente contaminante, no conceito de sustentabilidade, requer uma avaliação prévia do risco e da abrangência dos impactos negativos que irá gerar para os meios físicos, biológicos, sociais e econômicos. Foram realizados estudos na área destinada à implantação do cemitério, com a utilização do método GOD os recursos hídricos subsuperficiais do local foram classificados como de vulnerabilidade Alta à contaminação. Portanto é necessário o monitoramento permanente da qualidade da água, através de poços de monitoramento e como medida preventiva recomenda-se proibir a captação das águas subterrânea no entorno do empreendimento.