SUBSÍDIOS À GESTÃO DOS RECURSOS HÍDRICOS SUBTERRÂNEOS NA BORDA NORDESTE DA BACIA SEDIMENTAR DO PARNAÍBA - de Aguiar, Robério Boto; Veríssimo, Liano Silva; Vasconcelos, Sônia Maria Silva (Águas Subterrâneas, 2015)
Este estudo é parte integrante dos programas executados pelo Serviço Geológico do Brasil, através da Diretoria de Hidrologia e Gestão Territorial (DHT). Tem o objetivo de gerar e disponibilizar informações e conhecimento sobre a ocorrência, potencialidade, circulação e utilização das aguas subterrâneas na porção oriental da Bacia Sedimentar do Parnaíba, especificamente, na zona de afloramento do aquífero Serra Grande. Os estudos iniciaram pelo levantamento do conhecimento existente, passando pela caracterização geológica e geométrica do reservatório e culminaram na caracterização hidrogeológica propriamente dita. Espera-se, ao final dos estudos, que essas informações sirvam para fomentar o uso adequado dos recursos hídricos e, consequentemente, o desenvolvimento socioeconômico sustentável da região, melhorando as condições de vida da população.