AVALIAÇÃO DO POTENCIAL HIDROGEOLÓGICO NA ILHA DE ITAPARICA – BAHIA - Mariano, Antonio Ribeiro; Sobrinho, Renavan Andrade (Águas Subterrâneas, 2015)
O presente artigo tem como objetivo principal, avaliar as possibilidades de aproveitar o manancial subterrâneo, por meio da perfuração de poços tubulares, para ampliar a oferta de água na Ilha de Itaparica-Bahia. Foram avaliados todos os poços existentes na região no que diz respeito a vazão de exploração dos poços. Chegou-se a conclusão que os poços possuem baixo potencial hídrico, sendo a solução perfurar em outra Formação já no continente.