POSTO DE GASOLINA ECOLÓGICO NA SEDE MUNICIPAL DE TAILÂNDIA / PA. - de Oliveira, Josafá Ribeiro; Cavalcante, Pedro Paulo; de Menezes, Analu Cavalcante; de Menezes, Cely Campos; Fernandes, Luismar Rosa; de Oliveira, Thiago Ribeiro; de Oliveira, Salma Medeiros Kelly; de Oliveira, Diego Ribeiro (Águas Subterrâneas, 2015)
Este trabalho apresentará como são os postos de revenda de ecoeficientes, mostrando o exemplo de um pioneiro da iniciativa que atua na cidade de Tailândia no estado do Pará. O trabalho se justifica, pois frente a tantos desastres à natureza faz-se necessário divulgar os importantes métodos e considerações que são dispensadas ao tema. Onde há a logística de uma companhia (bandeira) ou onde há interesse do operador independente (bandeira branca), há uma preocupação com a preservação ambiental e o bem estar de todos e para atender estes projetos, já existem no mercado equipamentos projetados para facilitar a implantação do sistema, como paneis solares, onde a energia captada pelas placas foto voltaicas do teto alimentam toda infraestrutura do posto, como também a água da chuva é aproveitada para lavagem de sanitários, banheiros e a loja de conveniência, dentre outros. No verão com a escassez das chuvas utilize-se água subterrânea provenientes de um poço tubular de 30 metros de profundidade. A água do poço é bombeada para uma caixa d’água de 10 m³ e distribuída para pias, lavatórios e chuveiros.