OBTENÇÃO DE UM HIDROGRAMA DE UM TRECHO DO RIO MUCURI-MINAS GERAIS - de Azevedo, Keila Teixeira; Alexandrino, Carlos Henrique; Moreira, Denise Passos Ferreira; Pereira, Gleyson Alves; Rocha, Brennda Heloar Dias (Águas Subterrâneas, 2015)
A falta de informações de pequenas bacias hidrográficas é um atraso para o estudo e para prever certos problemas hidrológicos como o assoreamento do rio, enchentes. Este trabalho foi elaborado para determinar um hidrograma do rio mucuri. O hidrograma mostra como o rio esta se comportando com o passar dos anos e quais as consequências das interferências humanas. Como o rio mucuri é o principal do vale do mucuri, localizado ao leste do estado de Minas Gerais, é se suma importância avaliar suas condições para o futuro.