REÚSO DE ÁGUA, UM ESTUDO DE CASO NA INDÚSTRIA FORQUÍMICA, MUNICIPIO DE CAMBIRA – PR. - Lopes, Rodrigo José Ferreira; Mikalouski, Flavianny; Costanzi, Ricardo Nagami (Águas Subterrâneas, 2015)
A água tem sido utilizada frequentemente como um recurso natural ilimitado. Converter as águas residuárias de um problema a um benefício não é algo simples, embora o reúso seja, cada vez mais, uma técnica reconhecida como umas opções mais inteligentes para a racionalização dos recursos hídricos. Sua utilização ainda depende da aceitabilidade popular, aprovação mercadológica e vontade política para ser efetivar como uma política sistemática. Todavia, a expansão do reúso é uma realidade e em suas várias formas de aplicação revela-se uma técnica segura e confiável.O tema justifica-se por sua ordem internacional. A questão trata dos recursos hídricos, notadamente os de água doce, cuja questão tem sido entendida como o fenômeno da escassez da água devido ao crescimento demográfico e ao aumento das múltiplas atividades humanas. O Objetivo geral do presente trabalho foi o de Identificar a possibilidade de reúso da água pluvial, nos ambientes e sistemas de produção da organização objeto de estudo. Através deste trabalho, foi possível identificar os fatores que podem contribuir ao reuso de água numa organização. Visto que, após o mapeamento dos processos e visibilidade dos locais onde o reuso pode ocorrer, cabe a organizar buscar as adequações.