AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA: PARÂMETROS QUÍMICOS E FÍSICOS DA SUB BACIA DO RIO TAMANDUTEÍ E DA MICRO-BACIA HIDROGRÁFICA PARQUE DO PEDROSO. - Rabelo, Maryá C.; Danna, Lana (Águas Subterrâneas, 2015)
O gerenciamento por bacias vem preservando a lógica física das águas incorporando todos os fatores que possam interferir no uso dos recursos hídricos.O presente trabalho tem como objetivo analisar e avaliar qualidade da água superficial do rio Tamanduteí e da bacia do Parque do Pedroso ambos localizados na cidade de Santo André através de uma análise laboratorial de parâmetros químicos e físicos, para diagnosticar os níveis de degradação deste, classificando suas águas de acordo com a Resolução do CONAMA. O resultado obtido foi a constatação do alto nível de degradação da sub bacia do rio Tamanduteí devido ao uso exacerbado de suas margens tendo como conseqüência a contaminação efetiva fundamentalmente por lançamento de efluentes e a água da bacia hidrográfica do Parque do Pedroso constatou-se que está adepta para o abastecimento público. Partindo da importância da água vê-se a necessidade de se realizar o diagnóstico ambiental de uma bacia o qual se constitui em um conjunto de informações sobre a situação atual da area.