Eletrorresistividade na prospecção de aquíferos fraturados - Gallas, José Domingos Faraco; Giardin, Arnoldo (Águas Subterrâneas, 2016)
Levantamentos geofísicos de eletrorresistividade com arranjo dipolo-dipolo em áreas de ocorrência de rochas granito-gnáissicas foram realizados visando a detecção de estruturas do tipo falhas/fraturas ou outras de interesse hidrogeológico. Os resultados obtidos permitiram identificar estruturas que, em perfurações subsequentes, resultaram em 2 poços com excelente produção de água. Um terceiro poço foi perfurado, mas em local onde a assinatura geofísica poderia refletir um depósito de tálus, potencial bom aquífero ou rochas xistosas, potencial mau aquífero, sendo confirmada esta segunda possibilidade.