Novas Tecnologias de Ativação para Oxidação Química In Situ com Persulfato de Sódio - Block, Philip A.; Brown, Richard A.; Robinson, David (Águas Subterrâneas, 2009)
A química de oxidação com persulfato é uma tecnologia emergente de oxidação química in situ de compostos orgânicos clorados e não-clorados. A ativação do persulfato para formar radicais sulfato é uma potente ferramenta de remediação de uma ampla variedade de contaminantes, incluindo solventes clorados (etenos, etanos e metanos), BTEX, MTBE, 1,4- dioxano, PCBs e PAHs. Várias novas tecnologias de ativação existem agora para catalisar a formação de radicais sulfato, incluindo persulfato combinado com complexos de metais quelados, persulfato combinado com peróxido de hidrogênio e persulfato alcalino. A amplitude de sistemas ativadores permite a escolha de tecnologia de persulfato adequada para determinados contaminantes e condições do local.