TAXONOMIA HIDROGEOLÓGICA DO ESTADO DO PIAUÍ - BRITO MONTEIRO, ADSON; OLIVEIRA DINIZ, JOÃO ALBERTO; FEIJÓ DE PAULA, THIAGO LUIZ; LAGES CORREIA FILHO, FRANCISCO (Águas Subterrâneas, 2017)
A taxonomia é utilizada na hidrogeologia no intuito de estabelecer uma hierarquia na classificação das unidades hidrogeológicas, onde a unidade fundamental indivisível se junta a outras, com algumas características semelhantes, para formar categorias maiores, produzindo uma hierarquização sistemática. Dividem-se em Unidades Hidrolitológicas (classes maiores), Sistemas Aquíferos, Aquíferos, Não Aquíferos e Unidades Hidroestratigráficas (classes menores). O Estado do Piauí possui 3 unidades hidrolitológicas; 2 sistemas aquíferos, 19 aquíferos; 4 não aquíferos e 27 unidades hidroestratigráficas.