ANÁLISE ESTATÍSTICA APLICADA EM AMOSTRAS DE ÁGUA SUBTERRÂNEA NO MUNICÍPIO DE CAUCAIA - Fernandes, Maria Aparecida Belém; Santiago, Maria Marlúcia Freitas; Filho, Josué Mendes; Vidal Silva, Carla Maria Salgado; Frischkorn, Horst; de Lima, José Ossian Gadelha (Águas Subterrâneas, 2006)
Análise fatorial R-modal foi utilizada em um conjunto de 47 amostras de água subterrânea de poços, localizados no município de Caucaia – Ce, em três condições hidrogeológicas diferentes: Dunas, Formação Barreiras e Complexo Gnáissico-Migmatítico. Este tratamento estatístico permitiu identificar processos responsáveis pela presença dos íons nas águas como contribuições dos aerossóis marinhos, da dissolução de calcários, da oxidação de pirita e da contaminação com nitrato de origem orgânica.