ANFÍPODE SUBTERRÂNEO DO GÊNERO Spelaeogammarus COMO UM INDICADOR DE CONECTIVIDADE EM UM AQUÍFERO CÁRSTICO DA BACIA DO RIO SALITRE, CENTRO NORTE DO ESTADO DA BAHIA. - VIEIRA DE ARAUJO, ANDRE; BASTOS LEAL, LUIZ ROGÉRIO; FERREIRA GOMES, DORIEDSON (Águas Subterrâneas, 2017)
A distribuição da espécie Spelaeogammarus trajanoae, Crustáceo aquático da Ordem Amphipoda foi determinada em sete cavernas distribuídas no aquífero cárstico da Bacia do rio Salitre. Os crustáceos encontrados habitam exclusivamente água subterrânea. Essa distribuição localizada pode sugerir uma dispersão na direção do fluxo dentro do aquífero. Essa fauna que é restrita as águas subterrâneas podem ser ferramentas uteis para traçar caminhos do fluxo sem a necessidade do uso de corantes.