LOCAÇÕES DE POÇOS EM AMBIENTE CRISTALINO: DA ANÁLISE ESTRUTURAL AOS DADOS DE ELETRORESISTIVIDADE. ESTUDO DE CASO NOS MUNICÍPIOS DE SÃO GONÇALO DO AMARANTE E ARATUBA, CEARÁ. - Rodrigues, Rafael Saraiva; Dikson Araujo da Silva, Cristian; Dias Lisboa, Luiz Henrique (Águas Subterrâneas, 2017)
O presente trabalho refere-se ao estudo geológico/geofísico direcionados a locações de poços profundos em ambiente cristalino ou de rocha dura. Para tal, foram utilizadas uma extensiva analise estrutural, desenvolvida através de imagens de sensores remotos, e o método geofísico elétrico, com a técnica de caminhamento elétrico, em dois municípios no estado de Ceará. O método geofísico aplicado com a análise estrutural respondeu de maneira satisfatória, na maioria dos casos, mostrando um porcentagem de acerto de cerca de 80%. A metodologia desenvolvida, mostra de maneira clara a importância de um estudo sistemático, visando o aumento significativo da porcentagem de poços com água.