Correlação entre dados de perfilagem geofísica e potencial de bombeamento de poços em litotipos da Formação Cauê no sudoeste do Quadrilátero Ferrífero, MG - Dantas, Júlia Cotta Maciel; Mesquita, Daniele Costa de; Paula, Rodrigo Sergio de; Guerra, Kênia Janete (Águas Subterrâneas, 2017)
O presente artigo consiste em uma integração litológica-hidrológica com base em dados de perfilagem geofísica realizada em poços tubulares profundos. Seu principal objetivo é a comparação e definição dos litotipos mais favoráveis para prospecção de água subterrânea na área de estudo. A metodologia envolveu a análise dos perfis geofísicos e sua interpretação em conjunto com a litologia e valores de vazão específica de cada poço. No caso dos litotipos do Aquífero Cauê, as litologias brandas tendem a ter mais água que litologias compactas e, de modo geral, hematitas são mais ricas em água do que itabiritos, ainda que, a quantidade de água nos diferentes tipos de itabirito tenha uma boa variação.