ATENUAÇÃO NATURAL DE BHC (HEXACLOROBENZENO) EM SOLOS TROPICAIS - Sillos, Marcos (Águas Subterrâneas, 2017)
A atenuação natural é uma estratégia de gerenciamento de área contaminada que se base ia em mecanismos naturais de atenuação para remediar contaminantes presentes no aqui fero. A condição básica é que a taxa de transformação deve ser maior que a taxa de migração dos contaminantes porque, normalmente, o processo de atenuação é mais eficiente onde a pluma é mais estável. O presente trabalho visa apresentar a eficiência das técnica s conjugadas (atenuação natural + biorremediação) no processo de descontaminação de uma área contaminada com Hexaclorobenzeno (BHC), que apresenta baixa mobilidade e solubilidade, como medida eficaz para a degradação do contaminante em solos tropicais.