MODELO HIDROGEOLÓGICO BASEADO EM DADOS DE MONITORAMENTO DA REDE RIMAS/CPRM E EM MODELO GEOFÍSICO/GEOLÓGICO/ESTRUTURAL, NO VALE DO CARIRI, BACIA SEDIMENTAR DO ARARIPE, CEARÁ, BRASIL - camacho, clyvihk (Águas Subterrâneas, 2017)
Na busca pelo entendimento da direção do fluxo das águas subterrâneas e sua relação com estruturas geológicas no Vale do Cariri, bacia sedimentar do Araripe, Estado do Ceará/Brasil, este trabalho utilizou métodos de Sensoriamento Remoto, Geofísica aplicada além de métodos estatísticos de interpolação. O estudo hidrogeológico se baseia em dados de poços monitorados pela Rede Integrada de Monitoramento das Águas Subterrâneas (RIMAS)/CPRM. Os resultados mostram a correlação do fluxo das águas subterrâneas com as estruturas geológicas delimitadas pelos métodos de sensoriamento remoto e geofísico, confirmando a compartimentação estrutural proposta para a bacia.