AVALIAÇÃO DA TRANSMISSIVIDADE DE LNAPLS EM SOLOS BRASILEIROS - Garcia, Marcos Vinicius (Águas Subterrâneas, 2017)
Entender a capacidade de mobilidade do contaminante, é de extrema importância para que as decisões tomadas no processo de gestão de áreas contaminadas possuam maior assertividade. Dentro desse contexto, o presente trabalho buscou avaliar a transmissividade do LNAPL (Light Non Aqueous Phase Liquids) em duas áreas no município de São Paulo, através do método Baildown segundo a norma ASTM E2856. Verificouse que em 6 dos 8 testes realizados a transmissividade pode ser avaliada de forma satisfatória. Os testes em que os resultados não foram efetivos podem ter sido influenciados por fatores externos como, bombeamento, baixa recuperação e baixo volume de produto.