QUALIDADE DA ÁGUA DE POÇOS RASOS EM CHAPERÓ – ITAGUAÍ/RJ - Ferreira, Abilio Jose de Oliveira; Silva, Carolina Santos Reis de Andrade da (Águas Subterrâneas, 2017)
O bairro Chaperó está inseridono município de Itaguaí, possui abastecimento hídrico convencional deficitário, acentuandose em épocas mais secas. Diante deste contexto, registrase o consumo da água por meio de poços com profundidade inferior a 20 metros, caracterizandose, assim, como rasos. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade da água de poço s rasos no bairro Chaperó. Para tanto, foram realizadas coletas de amostras de água em dois poços e em duas épocas para avaliação de parâmetros físicoquímicos e microbiológicos. Os resultados encontrados foram comparados aos parâmetros da Portaria 2914/11. Os valores dos parâmetros físicoquímicos avaliados nas amostras de água dos dois poços estavam em conformidade com a Portaria 2914/11, diferente dos valores dos parâmetros microbiológicos, o que inviabiliza o uso da água para beber.